ti bolle anche la testa...
giorni che van bene per la roba che deve fermentare naturalmente...
cosa facciamo?
il bruss è già di là che aspetta la seconda formaggetta...
la pasta madre è lì che aspetta il rinfresco..
ma di nuovo, cosa facciamo?
I Crauti!
due Cavoli Cappuccio dell'orto, belli freschi e croccanti
Si tagliano a metà e poi si tritano fini, a julienne, nel senso della lunghezza
si aggiunge un buon pugno di sale grosso per ogni cavolo
...e si "massaggiano" energicamente fino a che non rilasciano tutta l'acqua...
durante la lavorazione si possono anche spezzare, in modo da facilitare la fuoriuscita del liquido...
poi si mettono a riposare pressati e ben coperti dalla loro acqua..
il giorno dopo si lavorano ancora un po'...
sono già buoni dopo un paio di giorni ma resistono fino a 7-8 settimane...
sono l'alternativa "nostrana" agli alimenti fermentati (soia e compagnia) che di solito arrivano dall'estremo oriente. con poca spesa, poco lavoro e la consapevolezza (sempre più importante) di sapere quel che si mangia.
PS li abbiamo lasciati a riposare vicino alla pasta madre, in modo che si aiutino a vicenda...
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